Internationale Küche á la Carte
Das Restaurant im Schloss Berge präsentiert sich mit einer internationalen Küche, abgestimmt auf frische Produkte der jeweiligen Jahreszeit.
Kosten Sie kulinarische Highlights in unverwechselbarem Ambiente.
Unsere Küche ist mittwochs bis sonntags von 12:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Gesellschaften & Tagungen sind auch montags und dienstags nach Absprache möglich.
Kalte Vorspeisen
Hausgebeizter norwegischer Lachs | Gemüsebeize | Senf-Dill-Sauce | Meerrettich | Kartoffelpuffer | 16,50 € |
---|---|---|
Ziegenkäse | Birne | Walnuss | Traube | 16,50 € |
Bunter Kressesalat | Pinienkerne | Olivenöl | Balsamico | 15,50 € |
Tomate-Mozzarella | Basilikumpesto | Balsamico | 14,50 € |
Carpaccio vom Angusfilet | Rucola | Parmesan | Pesto | 17,50 € |
Suppen
Rinder-Consommé | Gemüsejulienne | 7,50 € |
---|---|---|
Rinder-Consommé | Leberknödel | Gemüsejulienne | 10,50 € |
gelbes Linsen-Paprika-Süppchen | vegan | 9,50 € |
Hauptgerichte
Wildschweinsauerbraten | Rotkohl | Kartoffelklöße | Apfel-Preiselbeeren | 28,50 € |
---|---|---|
Damhirschragout | Rosenkohl | Serviettenknödel | 27,50 € |
Wiener Schnitzel vom Kalb | Bratkartoffeln | Gurkensalat "süß-sauer" | 29,50 € |
Spanischer Burger | 180g Rindfleisch | Serrano | Monchego-Käse | 18,50 € |
mit Pommes Frites und hausgemachten Dips | Aioli | Guacamole | Chillicreme | +6,50 € |
Rahmgeschnetzeltes | Champignons | Kartoffelrösti | Rucolasalat | Walnussöl | Balsamico | 27,50 € |
Kalbsleber "Berliner Art“ | geröstete Zwiebeln | Kartoffelpüree | 29,50 € |
Schweinefilet im Speckmantel | Pfefferrahm | Bohnen | Spätzle | 29,50 € |
Hähnchenbrust | Birnen-Orangen-Sauce | Walnuss | Basmatireis | 29,50 € |
Angusfilet 160g | Sauce bèrnaise | Gemüsebouquet | Thymiandrillinge | 32,50 € |
Lammhaxe | Eigene Sauce | Bohnen im Speckmantel | Kartoffelrösti | 32,50 € |
Kalbsbäckchen | Eigene Sauce | Honigmöhrchen | Kartoffelpuffer | 33,50 € |
Garnelen | Linguine | Krustentierschaum | 29,50 € |
Lachs gebraten | Senfsauce | Blattspinat | Thymiandrillinge | 29,50 € |
Heilbutt | Schwarzer Sesammantel | Champagnerkraut | Zwiebelringe | Kartoffelpüree | 36,50 € |
Seezunge | zerlassene Butter | Petersilienkartoffeln | Gurkensalat | Fanggewicht: 600g | 56,50 € |
Vegetarisch & Vegan
Kartoffelpuffer | Rübenkraut | Apfelmus | Schwarzbrot | 19,50 € |
---|---|---|
Tomatisiertes Wokgemüse | bunter Reis | 22,50 € |
Salatplatte | Kernöl | Balsamico | geröstete Pilze | 23,50 € |
gefüllte Zucchini | Schafskäse | Thymiandrillinge | 24,50 € |
Räuchertofu gebraten | geröstete Waldpilze | Thymiandrillinge | 26,50 € |
Für unsere Kleinen
Penne | hausgemachte Tomatensauce | 11,50 € |
---|---|---|
panierte Hähnchenbrust-Nuggets | Kartoffelpüree | 14,50 € |
Wiener Schnitzel | Pommes Frites | Mayonnaise & Ketchup | 15,50 € |
3 Kugeln Eis | Smarties | 8,50 € |
Desserts
Schokoküchlein | Vanilleeis | Fruchtspiegel | 12,50 € |
---|---|---|
Sorbetbecher "Dreierlei" | Mango | Himbeere | Limone | 12,50 € |
Crème Brûlée | 10,50 € | |
Eisbecher | Vanille | Schokolade | Erdbeere | geschlagene Sahne | 9,50 € Mit Eierlikör im Waffelbecher + 1,50€ |
Wenn Sie Informationen zu Unverträglichkeiten & Allergenen oder den Zusatzstoffen in unserem Speiseangebot benötigen informieren Sie diesbezüglich unser speziell geschultes Fachpersonal.
Auf Wunsch reichen wir Ihnen unsere gekennzeichnete Speise- & Dessert-Karte