Internationale Küche á la Carte
Das Restaurant im Schloss Berge präsentiert sich mit einer internationalen Küche, abgestimmt auf frische Produkte der jeweiligen Jahreszeit. Kosten Sie kulinarische Highlights in unverwechselbarem Ambiente.
Neben unserer festen Speisekarte haben wir im Restaurant wechselnde Speisekarteneinleger mit verschiedensten saisonalen Gerichten und aktuellen Angeboten. An Festtagen erwarten Sie unsere festlichen Feiertagsmenüs.
Unsere Küche ist mittwochs bis sonntags von 12:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Gesellschaften & Tagungen sind auch montags und dienstags nach Absprache möglich.
Kalte Vorspeisen
Norwegischer Lachs | Gemüsebeize | Senf-Dill-Sauce | Meerrettich | 16,50 € |
---|---|---|
Ziegenkäse | Birne | Walnuss | Traube | 16,50 € |
Rote Beete Carpaccio | Rucola | 13,50 € |
Bunter Kressesalat | Pinienkerne | Olivenöl | Balsamico | 15,50 € |
Tomate-Mozzarella | Basilikumpesto | Balsamico | 14,50 € |
Tafelspitz | Kürbiskernöl | Balsamico | 14,50 € |
Carpaccio vom Angusfilet | Rucola | Parmesan | Pesto | 17,50 € |
Suppen
Crème von Champignons | Sahnehaube | Schnittlauch | 8,50 € |
---|---|---|
Rinder-Consommé | Gemüsejulienne | 7,50 € |
Rinder-Consommé | Leberknödel | Gemüsejulienne | 11,50 € |
gelbes Linsen-Paprika-Süppchen | vegan | 9,50 € |
Spargel-Creme-Suppe | Limonen-Butterschaum | 9,50 € |
Zwischengerichte
Seeteufel & Garnele | Hummerschaum | Linguini | 17,50 € |
---|---|---|
Thunfisch Medaillons | Süßkartoffelpüree | Orangenglace | 18,50 € |
Hauptgerichte
Wildschweinsauerbraten | Rotkohl | Kartoffelklöße | Apfel-Preiselbeeren | 28,50 € |
---|---|---|
Damhirschgulasch | Rosenkohl | Serviettenknödel | 27,50 € |
Hirschrückenfilet | Preiselbeersauce | Bohnen im Speckmantel | Spätzle | 34,50 € |
Wildplatte (ab 2 Personen) | Rehmedaillons | Hirschbraten | Rehragout geröstete Waldpilze | Rosenkohl | Rotkohl Klöße | Spätzle |
34,50 € pro Person |
Rahmgeschnetzeltes | Champignons | Kartoffelrösti | Rucosalat |Walnussöl | Balsamico | 27,50 € |
Lammhaxe | eigene Sauce | Bohnen im Speckmantel | Kartoffelrösti | 28,50 € |
Jungschweinfilet im Speckmantel | eigene Sauce | Rahmwirsing | Spätzle | 29,50 € |
US Rumpsteak 250g | Kräuterbutter | Zucchini | Bratkartoffeln | 36,50 € |
Angusfilet 160g | Sauce Bèrnaise | Gemüsebouquet | Thymiandrillinge | 32,50 € |
Maispoularde | Parmesan | Fenchel | Basmatireis | 27,50 € |
Wiener Schnitzel vom Kalb | Bratkartoffeln | Gurkensalat | Joghurtdressing | 29,50 € |
Kalbsleber "Berliner Art“ | geröstete Zwiebeln | Kartoffelpüree | 28,50 € |
Filetspitzen "Züricher Art“ | Zuckerschoten | Butterreis | 27,50 € |
Kalbsbäckchen | eigene Sauce | Honigmöhrchen | Kartoffelpuffer | 28,50 € |
Hähnchenbrust | Birnen-Orangen-Sauce | Walnuss | Basmatireis | 27,50 € |
Chateaubriand (für 2 Personen) | Sauce Bernaise | Gemüsevariation | Bratkartoffeln | 36,00 € pro Person |
Australisches Rinderhüftsteak | Pfefferrahm | Zucchini| Bratkartoffeln | 32,50 € |
Seezunge | zerlassene Butter | Gurkensalat | Petersilienkartoffeln | Fanggewicht: 600g | 54,00 € |
Lachs gebraten | Senfsauce | Blattspinat | Thymiandrillinge | 29,50 € |
Forellenfilet Müllerin | Mandelbutter | Petersilienkartoffeln | Rucolasalat | 27,50 € |
Ganelen gratiniert | Kräuterbutter | Blattspinat | Gemüsereis | 32,00 € |
Vegetarisch & Vegan
Winterlicher Gemüseteller | Rotkohl | Rosenkohl | Spätzle | Maronen | 24,50 € |
---|---|---|
Kartoffelpuffer | Rübenkraut | Apfelmus | Schwarzbrot | 19,50 € |
gefüllte Zucchini | Schafskäse | Thymiandrillinge | 21,50 € |
Tomatisiertes Wokgemüse | bunter Reis | 22,00 € |
Salatplatte | Kernöl | Balsamico| geröstete Pilze | 23,50 € |
Räuchertofu gebraten | geröstete Waldpilze | Thymiandrillinge | 26,50 € |
Für unsere Kleinen
panierte Hähnchenbrustnuggets | Pommes Frites | Mayonnaise & Ketchup | 13,50 € |
---|---|---|
Wiener Schnitzel | Pommes Frites | Mayonnaise & Ketchup | 15,50 € |
Nudeln | Tomatensauce | 13,50 € |
Eisbecher | geschlagene Sahne | Smarties | 7,50 € |
Desserts
Schokotraum | Schokolade | Karamel | Mascarpone | 12,50 € |
---|---|---|
Erdbeeren | Venilleeis | geschlagene Sahne | 9,50 € |
Erdbeeren in Grand Marnier | Venilleeis | geschlagene Sahne | 12,50 € |
Sorbetbecher "Dreierlei" | Mango | Himbeere | Limone | 11,50 € |
marinierter Obstsalat | 10,50 € | |
Mousse au Chocolat | Vanillesauce | Pfirsich-Johannisbeer-Sorbet | 12,50 € |
gemischtes Eis | geschlagene Sahne | 8,50 € |
Wenn Sie Informationen zu Unverträglichkeiten & Allergenen oder den Zusatzstoffen in unserem Speiseangebot benötigen informieren Sie diesbezüglich unser speziell geschultes Fachpersonal.
Auf Wunsch reichen wir Ihnen unsere gekennzeichnete Speise- & Dessert-Karte