Internationale Küche á la Carte
Das Restaurant im Schloss Berge präsentiert sich mit einer internationalen Küche, abgestimmt auf frische Produkte der jeweiligen Jahreszeit. Kosten Sie kulinarische Highlights in unverwechselbarem Ambiente.
Neben unserer festen Speisekarte haben wir im Restaurant wechselnde Speisekarteneinleger mit verschiedensten saisonalen Gerichten und aktuellen Angeboten. An Festtagen erwarten Sie unsere festlichen Feiertagsmenüs.
Unsere Küche ist mittwochs bis sonntags von 12:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Gesellschaften & Tagungen sind auch montags und dienstags nach Absprache möglich.
Kalte Vorspeisen
Norwegischer Lachs | Gemüsebeize | Senf-Dill-Sauce | Meerrettich | 15,50 € |
---|---|---|
Ziegenkäse | Birne | Walnuss | Trauben | 16,50 € |
Wildkräutersalat | Olivenöl | Balsamico | Parmesanchip | 11,50 € |
Winterlicher Feldsalat | Pommery-Senf | Speck | Ei | 14,50 € |
Suppen
Sellerie-Apfel-Suppe | Parmesan | 8,00 € |
---|---|---|
Rinder-Consommé | Gemüsejulienne | 9,50 € |
Kürbiscrème | vegan | 12,00 € |
Zwischengerichte
Gänsebrust geräuchert | Wirsing | Zwiebeln | Speck | 15,50 € |
---|---|---|
100 Minuten Ei | Kartoffel | Winter-Trüffel | 14,50 € |
Thunfischfilet gegrillt | Erbse | Zitrone | Linguini | 17,50 € |
Hauptgerichte
Hirschbraten "Badisch" | Rotkohl | Kartoffelklöße | Apfel-Preiselbeeren | 28,50 € |
---|---|---|
Damhirschgulasch | Rosenkohl | Serviettenknödel | 27,50 € |
Hirschrückenfilet | Preiselbeersauce | Bohnen im Speckmantel | Spätzle | 34,50 € |
Wildplatte (ab 2 Personen) | Rehmedaillons | Hirschbraten | Rehragout geröstete Waldpilze | Rosenkohl | Rotkohl Klöße | Spätzle |
34,50 € pro Person |
Grünkohl mit Kassler | Bratkartoffeln | 24,50 € |
Grünkohl "komplett" | Mettwurst | Kassler | Speck | Bratkartoffeln | 27,50 € |
Lammhaxe | eigene Sauce | Bohnen im Speckmantel | Kartoffelrösti | 28,50 € |
Jungschweinfilet im Speckmantel | eigene Sauce | Rahmwirsing | Spätzle | 28,50 € |
US Rumpsteak 250g | Kräuterbutter | Zucchini | Bratkartoffeln | 37,00 € |
Angusfilet 160g | Sauce Bèrnaise | Gemüsebouquet | Thymiandrillinge | 32,50 € |
Maispoularde | Parmesan | Fenchel | Basmatireis | 27,50 € |
Wiener Schnitzel vom Kalb | Bratkartoffeln | Gurkensalat | Joghurtdressing | 29,50 € |
Kalbsleber "Berliner Art“ | geröstete Zwiebeln | Kartoffelpüree | 28,50 € |
Filetspitzen "Züricher Art“ | Zuckerschoten | Butterreis | 27,50 € |
Kalbsbäckchen | eigene Sauce | Honigmöhrchen | Kartoffelpuffer | 28,50 € |
Entenbrust | Mandarine | Pfannengemüse | Kartoffelpüree | 33,50 € |
Chateaubriand (für 2 Personen) | Sauce Bernaise | Gemüsevariation | Bratkartoffeln | 36,00 € pro Person |
Lachswürfel | Senfsauce | Blattspinat | Linguini | 26,50 € |
Nutaaq-Kabeljai Filet | Fenchel | Kartoffel | Zucchini | Mandarine | 37,50 € |
Seezunge | zerlassene Butter | Gurkensalat | Petersilienkartoffeln | Fanggewicht: 600g | 54,00 € |
Vegetarisch & Vegan
Auberginen-Curry (vegan) | Gemüsereis | 19,50 € |
---|---|---|
geröstete Waldpilze (vegan) | Räuchertofu | Rosmarindrillinge | 26,50 € |
Winterlicher Gemüseteller | Rotkohl | Rosenkohl | Spätzle | Maronen | 24,50 € |
Für unsere Kleinen
panierte Hähnchenbrustnuggets | Pommes Frites | Mayonnaise & Ketchup | 13,50 € |
---|---|---|
Wiener Schnitzel | Pommes Frites | Mayonnaise & Ketchup | 14,50 € |
Nudeln | Tomatensauce | 11,50 € |
Eisbecher | geschlagene Sahne | Smarties | 6,50 € |
Desserts
Topfenknödel | Marillen | Zimt | Vanille | 8,50 € |
---|---|---|
Trilogie | Schokolade | Karamell | 12,50 € |
Karottenküchlein | Haselnuss | Zimt | Apfel | 12,50 € |
Sorbetbecher "Dreierlei" | Mango | Himbeere | Limone | 11,50 € |
Pavlova | Baiser | Mascarpone | Beeren | 12,50 € |
gemischtes Eis | geschlagene Sahne | 7,50 € |
Wenn Sie Informationen zu Unverträglichkeiten & Allergenen oder den Zusatzstoffen in unserem Speiseangebot benötigen informieren Sie diesbezüglich unser speziell geschultes Fachpersonal.
Auf Wunsch reichen wir Ihnen unsere gekennzeichnete Speise- & Dessert-Karte